Am Samstag, dem 16. März 2019, findet der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes Güssing statt. Ausgerichtet wird der Bewerb durch die Ortsfeuerwehr Neuberg – ein herzliches Dankeschön vorab für die Bereitschaft und das Engagement diesbezüglich! Die Jugendlichen treten in den Wissensteststufen 1 – 6  an. Dabei müssen sie feuerwehrspezifische Fragen in Theorie und Praxis beantworten. Dies passiert unter anderem im Bereich der Gerätekunde, der Ersten Hilfe, der Knotenkunde etc. – angemeldet sind in Summe 252 Einzelgespräche in diesen Prüfungskategorien, wobei die Jugendlichen teilweise gleich in mehreren Wissensteststufen zur Prüfung antreten.

Auch aus Ollersdorf gibt es Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

In der Wissensteststufe 1 treten an:  Angelina Mayer, Agnes Tkauz, Lilith Strobl  und Maurice Zach

In der Wissensteststufe 2 treten an: Agnes Tkauz und Lilith Strobl

In der Wissensteststufe 6 treten an: Gabriel Strobl und Tristan Strobl

Kommen auch Sie als Elternteil, als Großelternteil aber auch du, als Bruder/Schwester/Freund/Bekannter im Feuerwehrhaus Neuberg vorbei. Machen Sie sich ein Bild von den ausgezeichneten Leistungen der Jugendlichen und spüren Sie die positive Spannung und die Freude am Schaffen der Prüfungen. Das Strahlen in den Gesichtern der Jugendlichen, die die Prüfungen abgelegt  haben, ist mehr als aussagekräftig!